ALL

イノベーションジャパン2018 大学組織展示に「福奏プロジェクト」を出展
2018/09/05

8月30日(木)~31日(金)にJST(国立研究開発法人科学技術振興機構)の主催で東京ビッグサイトを会場に開催されたイノベーションジャパン2018の大学組織展示に、「福奏プロジェクト」を出展しました。

大学組織展示は、大学と産業界との新たなパートナーシップの創造や価値の創出を目指すことを目的に、昨年から開催されています。

出展ブースでは、個々人にとって安全かつ効果的な運動強度を探る運動負荷テストやスロージョギングの実施を後押しするポータブルプレイヤーの実演・体験を行い、実験の様子や研究の一環として実施している企業社員向けの研修の様子を動画で紹介しました。さらに、パネルの設置や各種資料・「福奏プロジェクト」パンフレット等の配布を通して、来場者への説明、意見交換を行いました。

また、初日には、研究統括責任者による20分間のプレゼンテーションが行われました。

2日間を通して、多くの来場者に「福奏プロジェクト」を紹介することが出来ました。今後、具体的な連携に繋がることが期待されます。