Team3   社会活動支援・活力ある高齢者の研究チーム

No.1  スロージョギング®による安全かつ効果的な予防プログラムに関する研究

チームリーダー:上原吉就(スポーツ科学部教授、身体活動研究所)

身体活動研究所、嘉麻市、株式会社ふくおかフィナンシャルグループによる連携・協力締結
2019/09/03

令和元年8月30日(金)、14時よりWeWork ゲイツ福岡にて、福奏プロジェクトの研究統括責任者である檜垣靖樹(基盤研究機関身体活動研究所 所長)は、嘉麻市(市長 赤間 幸弘)及び株式会社ふくおかフィナンシャルグループ(代表取締役会長兼社長 柴戸 隆成)と連携・協力に関する協定を締結しました。この協定は、地域経済の活性化を目指し、地域課題の解決によりまちづくりを推進するとともに、学術研究成果の社会実装と人材育成に寄与することを目的にしています。今回の連携により、福岡大学研究ブランディング事業「福奏プロジェクト」を通じた研究ブランドの向上を図って参ります。