お知らせ

「錯体化学会第66回討論会 (実行委員長:理学部 山口敏男学部長)」からのお知らせ

主催 錯体化学会
共催 日本化学会、九州錯体化学懇談会
後援 学校法人福岡大学
会期 9月10日(土) - 9月12日(月)
会場 福岡大学七隈キャンパス(福岡市城南区七隈8-19-1)

錯体化学会第66回討論会において、男女参画委員会特別企画として、以下のとおりランチョンセミナーを開催いたします。

錯体化学会第66回討論会 ランチョンセミナーのご案内
(錯体化学会 男女共同参画委員会 特別企画)

「将来の研究生活について考える」
〜充実した研究生活と多様なワークライフバランスの取り方〜

将来、アカデミックや企業などで研究者になる夢をもつ皆さんを対象に、現在研究者として活躍されている先輩パネリストの方々をお呼びし、自身の研究生活や、研究と家庭の両立について工夫している点、皆さんへのアドバイスなど、お話しいただくパネルディスカッションを企画しています。
将来、皆さんがワークライフバランスを考えていく上で大変参考になるお話が聞けると思います。ぜひランチョンセミナーにお越しください。
なお事前申込されますと、先着50名までに無料でお弁当が出ます!

第1部 「研究者として活躍するために 〜若手に向けたメッセージ〜」
パネリスト:上瀧 恵里子先生 (九州大 男女共同参画推進室)
司会:三宅 亮介 先生 (お茶大)

第2部 「様々なワークライフバランスの取り方、先輩方の実例に学ぶ!」
パネリスト: 上瀧 恵里子先生 (九州大 男女共同参画推進室)
中野 元裕 先生 (大阪大)
堀 顕子 先生 (芝浦工業大)
山下 誠先生 (中央大)
司会:三宅 亮介 先生 (お茶大)

日時:9月12日(月)討論会3日目、11時50分〜12時50分
場所:福岡大学 8号館 812教室

事前申込制:申込先(csayaka@mail.ecc.u-tokyo.ac.jp
※参加費は無料です。
※事前申し込みの方、先着50名までに無料でお弁当が出ます。
※当日参加(お弁当なし)も大歓迎です。お気軽にご参加ください。

詳しくは開催校webでご確認ください。

錯体化学会男女共同参画委員会
担当:片岡 悠美子